OLIO TOSCANO

L’olio extra vergine d’oliva biologico della Fattoria “Il Peraccio” è prodotto nella zona di Pelago in provincia di Firenze, è ottenuto dalla varietà di olive Frantoio, Leccino, Moraiolo e Pendolino, con una quota dominante dei primi due tipi.

CARATTERISTICHE

Tipo di olive: Frantoio 60%, Moraiolo 30% e Leccino 10%
Produzione Olio: 4000 litri
Gusto: Fruttato intenso
Periodo Raccolta: Ottobre – Novembre
Tipo di raccolta: Manuale
Terreno: 15 ettari olivicoltura

Frangitura il giorno stesso della raccolta

 

MENZIONI E RICONOSCIMENTI

 ottenuti dagli Oli di nostra produzione, Blend e Monovarietale

 

Vorremmo sottolineare la costanza della nostra attività e soprattutto la continuità con cui dal capostipite ad oggi sono stati vinti premi e riconosciuti valori per l’eccellente qualità dei nostri prodotti.

2011, 2012, 2013, 2015
Premiato con le 3 foglie del Gambero Rosso, illustre casa editrice italiana specializzata in enogastronomia

2017

Premiato con 2 foglie rosse del  Gambero Rosso

2009
VII Concorso “Olio d’Oro” di Lastra a Signa

2008, 2009, 2017
selezione Der Feinschmecker, selezionato tra i migliori 250 oli al mondo.

2007
Selezione “Ercole Olivario” fra i 5 migliori oli Toscani.

2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008
Selezione fra i migliori Oli della provincia di Firenze.


 

Al Ristorante “Cammillo”, trattoria della famiglia situata nel cuore di Firenze a pochi passi da Ponte Vecchio, il 12 Aprile 2008, il New York Times dedica la Rubrica Bites, nell’inserto domenicale, a firma di Mimi Sheraton.