OLIO PREMIATO
AWARD-WINNING OIL
L’olio extra vergine d’oliva biologico della Fattoria “Il Peraccio” è prodotto nella zona di Pelago in provincia di Firenze, è ottenuto dalla varietà di olive Frantoio, Leccino, Moraiolo e Pendolino, con una quota dominante dei primi due tipi.
Fattoria ‘Il Peraccio’ organic extra virgin olive oil is produced in the Pelago area in the province of Florence and is made from the Frantoio, Leccino, Moraiolo, and Pendolino olive varieties, with a dominant share of the first two types.
CARATTERISTICHE
Tipo di olive: Frantoio 60%, Moraiolo 30% e Leccino 10%
Produzione Olio: 4000 litri
Gusto: Fruttato intenso
Periodo Raccolta: Ottobre – Novembre
Tipo di raccolta: Manuale
Terreno: 15 ettari olivicoltura
Frangitura il giorno stesso della raccolta!
CHARACTERISTICS
Type of Olives: Frantoio 60%, Moraiolo 30% and Leccino 10%
Oil Production: 4000 litres
Taste: Intensely Fruity
Harvesting Period: October – November
Harvesting Type: Manual
Land: 15 Hectares of Olive Groves
Crushing on the same day as harvest!
PRODUZIONE OLIO 2023:
Da Novembre 2020 si avvierà un nuovo processo per il trattamento degli olivi antimosca. Mantenendo la nostra filosofia di Fattoria biologica, useremo il Caolino. Questo minerale argilloso creerà una pellicola sul frutto, rendendolo inospitale per la Bactrocera oleae.
OIL PRODUCTION 2023:
As of November 2020, we have started a new process for treating olive trees against fungus. Maintaining our organic farm philosophy, we will use Kaolin. This clay mineral will create a film on the fruit, making it inhospitable to Bactrocera oleae.
MENZIONI E RICONOSCIMENTI
ottenuti dagli Oli di nostra produzione, Blend e Monovarietale
Vorremmo sottolineare la costanza della nostra attività e soprattutto la continuità con cui dal capostipite ad oggi sono stati vinti premi e riconosciuti valori per l’eccellente qualità dei nostri prodotti.
MENTIONS & AWARDS
Obtained by our Blend and Monovarietal production oils
We would like to emphasize the constancy of our activity and, above all, the continuity with which, from the founder to the present day, awards have been won and values recognized for the excellent quality of our products.
2023
Premiato con medaglia di bronzo al Premio svizzero dell’olio d’oliva
Bronze medal winner at the Swiss Olive Oil Awards
2019
Premiato con una medaglia d’oro dall’Athena International Olive Oil Competition
Premiato con una medaglia di bronzo da parte dell’Agence pour la Valorisation des Produits Agricoles (AVPA)
Premiato con una medaglia del prodotto Gourmet Parigi da parte dell’Agence pour la Valorisation des Produits Agricoles (AVPA)
Awarded a gold medal by the Athena International Olive Oil Competition
Awarded a bronze medal by the Agence pour la Valorisation des Produits Agricoles (AVPA)
Awarded a Gourmet Paris product medal by the Agence pour la Valorisation des Produits Agricoles (AVPA)
2015 — 2013 — 2012 — 2011
Premiato con le 3 foglie del Gambero Rosso, illustre casa editrice italiana specializzata in enogastronomia
Awarded the 3 Leaves by Gambero Rosso, the illustrious Italian publishing house specializing in food and wine
2017
Premiato con 2 foglie rosse del Gambero Rosso
Awarded with 2 Gambero Rosso Red Leaves
2017 — 2008 — 2009
Selezione Der Feinschmecker, selezionato tra i migliori 250 oli al mondo.
Der Feinschmecker selection, selected from the world’s best 250 oils
2009
VII Concorso “Olio d’Oro” di Lastra a Signa
VII “Olio d’Oro” competition in Lastra a Signa
2007
Selezione “Ercole Olivario” fra i 5 migliori oli Toscani
“Ercole Olivario” selection among the 5 best Tuscan oils
2008 — 2007 — 2006 — 2005 — 2004 — 2003 — 2002 — 2001 — 2000
Selezione fra i migliori Oli della provincia di Firenze
Selection among the best oils in the province of Florence
Al Ristorante “Cammillo”, trattoria della famiglia situata nel cuore di Firenze a pochi passi da Ponte Vecchio, il 12 Aprile 2008, il New York Times dedica la Rubrica Bites, nell’inserto domenicale, a firma di Mimi Sheraton.
To the “Cammillo” Restaurant, a family-owned trattoria located in the heart of Florence just a few steps away from Ponte Vecchio, on 12 April 2008, the New York Times dedicated the Bites column, in its Sunday insert, signed by Mimi Sheraton.