

OLIO PREMIATO
L’olio extra vergine d’oliva biologico della Fattoria “Il Peraccio” è prodotto nella zona di Pelago in provincia di Firenze, è ottenuto dalla varietà di olive Frantoio, Leccino, Moraiolo e Pendolino, con una quota dominante dei primi due tipi.

CARATTERISTICHE
Tipo di olive: Frantoio 60%, Moraiolo 30% e Leccino 10%
Produzione Olio: 4000 litri
Gusto: Fruttato intenso
Periodo Raccolta: Ottobre – Novembre
Tipo di raccolta: Manuale
Terreno: 15 ettari olivicoltura
Frangitura il giorno stesso della raccolta
PRODUZIONE OLIO 2020:
Da Novembre 2020 si avvierà un nuovo processo per il trattamento degli olivi antimosca. Mantenendo la nostra filosofia di Fattoria biologica, useremo il Caolino. Questo minerale argilloso creerà una pellicola sul frutto, rendendolo inospitale per la Bactrocera oleae.
MENZIONI E RICONOSCIMENTI
ottenuti dagli Oli di nostra produzione, Blend e Monovarietale
Vorremmo sottolineare la costanza della nostra attività e soprattutto la continuità con cui dal capostipite ad oggi sono stati vinti premi e riconosciuti valori per l’eccellente qualità dei nostri prodotti.
2019
Premiato con una medaglia d’oro dall’Athena International Olive Oil Competition
Premiato con una medaglia di bronzo da parte dell’Agence pour la Valorisation des Produits Agricoles (AVPA)
Premiato con una medaglia del prodotto Gourmet Parigi da parte dell’Agence pour la Valorisation des Produits Agricoles (AVPA)

2015 — 2013 — 2012 — 2011
Premiato con le 3 foglie del Gambero Rosso, illustre casa editrice italiana specializzata in enogastronomia
2017
Premiato con 2 foglie rosse del Gambero Rosso
2017 — 2008 — 2009
selezione Der Feinschmecker, selezionato tra i migliori 250 oli al mondo.
2009
VII Concorso “Olio d’Oro” di Lastra a Signa
2007
Selezione “Ercole Olivario” fra i 5 migliori oli Toscani.
2008 — 2007 — 2006 — 2005 — 2004 — 2003 — 2002 — 2001 — 2000
Selezione fra i migliori Oli della provincia di Firenze.
Al Ristorante “Cammillo”, trattoria della famiglia situata nel cuore di Firenze a pochi passi da Ponte Vecchio, il 12 Aprile 2008, il New York Times dedica la Rubrica Bites, nell’inserto domenicale, a firma di Mimi Sheraton.
