VINO BIOLOGICO

Questi vini hanno origine sulle pendici delle colline che da Paterno di Pelago degradano verso Carbonile, a pochi chilometri da Firenze. Il metodo di coltivazione e’ completamente biologico,infatti  le uve vengono interamente raccolte a mano dando origine a vini rossi molto profumati, di pronta beva, scorrevoli, gustosi e asciutti, come i vini tradizionali della Toscana Centrale. Inoltre, da due anni l’azienda ha intrapreso un percoso di vinficazione in anfora dando vita a due linee che riassumono l’originalita’ del vaso stesso senza tralasciare i profumi della tradizione. Questi sono stati dedicati ai fondatori dell’Azienda: Diva (Trebbiano e Malvasia) e Bruno (Sangiovese e Cabernet Franc). I nostri vini sono disponibili per l’acquisto da mercatodeivignaioli.it, un mercato virtuale fatto da Vignaioli per Vignaioli. Per ordini speciali, vi preghiamo di contattarci direttamente.

PREMIATO CON 92 JAMES SUCKLING PUNTI

Another very spicy Super Tuscan that shows black pepper, blueberries and plenty of licorice. Medium to full body, firm tannins and no shortage of herb undertones throughout. Fresh and linear. From organically grown grapes. Drink in 2020.

PERACCIO TOSCANA IGT 2017

Un rosso tradizionale toscano prodotto con 70% Sangiovese, 15% Colorino e 15% Canaiolo nero. Questo vino di medio corpo si apre con aromi di bacche scure, cuoio e sottobosco. Al palato succoso offre amarena, chiodi di garofano e vaniglia accanto a tannini a grana fine. Ottimo con piatti tradizionali toscani: stufati, ribollita e trippa.

PREMIATO CON 91 JAMES SUCKLING PUNTI

A ripe, brambly red with dried rosemary and tar character. Some earthy nuances. Medium-bodied and quite crunchy and polished on the palate with velvety tannins. From organically grown grapes. Very juicy and attractive wine to drink now.

BRUNO IGT 2016

Prodotto con parti uguali di Sangiovese e Cabernet Franc, offre aromi terrosi di frutti di bosco, sottobosco e tabacco dalla pelle scura. La vinificazione in anfora di terracotta non trattata esalta il corpo e gli aromi di un palato sapido, offrendo ribes nero maturo, cannella e chiodi di garofano insieme a tannini levigati e acidità brillante. Questo rosso corposo è adatto a forti piatti tradizionali toscani.

HA OTTENUTO IL RATING AAAA DALL'AUTOCHTONA AWARD 2020

IL ROSACCIO DEL PERACCIO 2019

Un vino rosato biologico di medio corpo è fresco e di facile beva con un colore intenso (tendente all’arancio) e aromi persistenti e tradizionali dell’uva Sangiovese. Fermentato e affinato in anfora di terracotta naturale.

PREMIATO CON 90 JAMES SUCKLING PUNTI

Cooked-apple and lemon aromas and flavors with some pear-skin undertones. Medium body. Phenolic texture and a fruity finish. Drink now.

IL PERACCIO BIANCO TOSCANA IGT 2018

Prodotto con Sangiovese, Malvasia e Trebbiano, questo vino di medio corpo ha sentori di mela cotta, aromi di agrumi ed è fruttato nel finale. Ottimo con pesce fritto e carni bianche. Fermentato e affinato in anfora di terracotta naturale.

HA OTTENUTO IL RATING AAAA DALL'AUTOCHTONA AWARD 2020

DIVA IGT 2016

Prodotto con il 70% di Trebbiano e il 30% di Malvasia vinificati in anfora di terracotta non trattata. Questo sapido vino bianco ha aromi tenui e insoliti di ginestra spagnola pressata, marzapane, zolfo e scorza di arancia candita. Gli aromi continuano al palato magro e leggero con buccia di mela gialla, mandorla amara e una nota minerale. Ottimo con la pizza; gustare con piatti a base di carne bianca o pesce forte.

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